Реформа семейной медициныЗаконодательство

Текущие законы, инструкции, нормативные акты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Enfermera
Всего сообщений: 11
В медицине с: 2013
Должность: пока что участковая ДГП
 Реформа семейной медицины

Сообщение Enfermera »

нам недавно сказали что нашу пол-ку планируют уже в декабре закрыть связи с тем что теперь будет семейная медицина
педиатры теперь вообще практически не нужны в таком количестве как сейчас
говорят что терапевтов уже активно переучивают на курсах.хотят сделать их семейными врачами...а они многие в ужасе :( потомучто не умеют и не хотят лечить детей
медсестрам тоже не сладко будет..на нас огромные обьёмы работы повесят
сомневаюсь что будет что-то хорошее от этих перемен,зачем ломать старую систему которая работает столько лет,и к которой все привыкли??
а как в вашем регионе дела обстоят со всем этим??я слышала что в Киеве уже давно взялись за всё это..вот теперь и до нас видимо добрались
Реклама
Sekmet
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2009
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
 Re: Реформа семейной медицины

Сообщение Sekmet »

У нас а Донецке такая ерунда уже несколько лет. Поликлиники закрывают, делят, присоединяют и переименовывают. А терапевтом переучивают на семейных врачей. Причем, как мне говорили многие из них, все эти курсы всего лишь для галочки. А отправлять больных к узким специалистам они не могут, дают определенную квоту на месяц. Превысил - штраф. Вот и лечат как помнят.
Ну, любят у нас в стране реформы, ничего не поделаешь. Причем, они предпочитают брать самый отвратительный образец.
Автор темы
Enfermera

Сообщение Enfermera »

капец..чорти что творится
я думаю многие пациенты недовольны потомучто мне кажется в таких условиях невозможно нормально лечить людей
Sekmet: А отправлять больных к узким специалистам они не могут, дают определенную квоту на месяц. Превысил - штраф.
что за бред???а если многим больным надо к узким спецам??то половину отправят,а на половину пофиг??пусть болеют себе дальше???
такое ощущение что этой семейной медициной хотят поубивать людей
Sekmet:Ну, любят у нас в стране реформы, ничего не поделаешь. Причем, они предпочитают брать самый отвратительный образец.
мда уж...точнее и не скажешь... :sorry:
Sekmet
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2009
Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза

Сообщение Sekmet »

Enfermera:что за бред???а если многим больным надо к узким спецам??то половину отправят,а на половину пофиг??пусть болеют себе дальше???
такое ощущение что этой семейной медициной хотят поубивать людей
Потому что семейный доктор и сам должен лечить эти заболевания (теоретически), уметь пользоваться разного рода оборудованием (теоретически). Вплоть до некоторых анализов и определенных видов хирургического вмешательство, которое делается в условиях амбулатории: всякие там вскрытия абсцесса. Это такая великая задумка нашего правительства. Но на бумажке все вообще хорошо выглядит, а нам потом привозят острые приступы глаукомы недельной давности, которым семейные доктора усердно лечили конъюнктивит. Но ведь они-то, по сути, не виноваты.
Автор темы
Enfermera

Сообщение Enfermera »

Sekmet:Это такая великая задумка нашего правительства. Но на бумажке все вообще хорошо выглядит
в принципе задумка то может и неплохая...были же когда то земские врачи...просто организовано всё плохо
Sekmet:а нам потом привозят острые приступы глаукомы недельной давности, которым семейные доктора усердно лечили конъюнктивит. Но ведь они-то, по сути, не виноваты.
может и не виноваты...но людей жалко((((( :sorry:
Khalici
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1998
Должность: операционная сестра

Сообщение Khalici »

Я выскажусь с точки зрения пациента. Только тапками не кидайте. :oops:
Место проживания моей сестры закреплено уже где-то лет десять за Центром семейной медицины. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо потому, что если мама и ребенок заболели, не надо вызывать двух врачей. И, к тому же, врач уже знает все особенности ребенка. Нет этих кошмарных подростковых кабинетов, где никто ни за что не отвечает....
А плохо потому, что переучившийся терапевт - это не педиатр, что часто сказывается на качестве постановки диагноза и лечения.
Например. Племянница (2 года) заболела. Температура, отказ от еды.... Семейный врач посмотрела горло, сказала:"Фарингит" и назначила антибиотики. Хорошо, что у нас есть еще бабушка(т е моя мама), которая настояла на осмотре полости рта у ребенка. Оказался не фарингит, а стоматит. И принцип лечения там совсем другой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Законодательство»