Соответствие дипломаОбучение, сертификаты, категории

Ответить Пред. темаСлед. тема
NATASHA
 Соответствие диплома

Сообщение NATASHA »

Какой специальности укр.диплом санитарного фельдшера будет соответствовать после прохождения процедуры эквивалентности ?
Реклама
Маришка
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2007
Должность: старшая медсестра детского сада
 Re: Соответствие диплома

Сообщение Маришка »

Всем Добрый День) Очень прошу Вашей помощи,вопрос такой:
Я закончила мед. в Украине,получила диплом фельдшера.(2007 год) Свободного места для работы не нашла,поэтому устроилась работать манипуляционной медсестрой. Проработав 1,8 ушла работать в детский сад старшей медсестрой. В марте 2012 рассчиталась, и вместе с мужем уехали в Россию,где живём и до сих пор.(Магадан) Через пол года после переезда,получив разрешение на временное проживание ,а начальник ФМС сказала что теперь могу устраиваться на работу по специальности. Обрадовалась! Пришла,мест очень много(хоть медсестрой,хоть фельдшером!!!) В отделе кадров отксерили документы,опредилились с оформляемой должностью,взяли номер телефона,сказали что завтра позвонят. Позвонили через два часа,и тут началось,,,,Мол главный врач говорит что вам надо пройти курсы(???) за свои деньги,в хабаровске,месяц(цена за всё с перелётом и жильём 65 тысяч или две тысячи долларов!!!) Ну а пока я буду проходить курсы,они отошлю мой диплом на проверку в Москву... Вообщем,меня это всё насторожило. Я отказалась(деньги ведь не маленькие,а конкретного ответа на мои вопросы я не получила) Что мне делать? Подскажите,может кто знает,как подтвердить украинский диплом в Российской Федерации???
Ольга-а
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2000
Должность: медсестра отделения реанимации и анестезиологии
 Соответствие диплома

Сообщение Ольга-а »

Здравствуйте! В 2000 году я закончила медучилище в Туркменистане в городе Ашхабаде по специальности лечебно-профилактическое дело. Мой стаж работы 10 лет в отделении реанимации и анестезиологии. В 2011 году я переехала в Украину.Мой диплом выдан на двух языках,на туркменском и на русском.В Украине до сегодняшнего дня в медицине не работала.Хочу работать по специальности.Будет ли мой диплом действителен? Надо ли мне проходить повышение квалификации? Где я могу все это пройти и получить соответствующие документы? Я живу в Борисполе.
новенькая
 Соответствие диплома

Сообщение новенькая »

Маришка: Что мне делать? Подскажите,может кто знает,как подтвердить украинский диплом в Российской Федерации???
На этот вопрос вам лучше ответят в российском форуме. Перейдите на российский форум и задайте там свой вопрос.
Ольга-а

Сообщение Ольга-а »

Здравствуйте.На свой вопрос о туркменском дипломе медсестры отвечаю сама себе, так как удалось кое что разузнать.Возможно кому то пригодится,у кого дипломы бывших советских республик и кто решит далее работать в Украине по таким дипломам.Диплом надо подтверждать.Процедура эта проводится в министерстве образования и науки Украины.Надо собрать необходимые документы и сдать их туда.Там все рассмотрят и проверят, и по истечении 60 рабочих дней(так мне сказали по телефону) решат подтверждать диплом или нет, а возможно надо еще поучиться. Ну в общем оповестят.Если все в порядке выдадут специальный документ, в котором будет указано о признании иностранного диплома об образовании. На следующей неделе подаю документы. Напишите если узнали еще что то по этому вопросу.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Забыла описать, что будут проверять.Будут проверять наличие учебного заведения в той стране,где выучились,его государственную принадлежность.Затем скорей всего сверят программы обучения и кол-во часов,учебного заведения где учился человек с программой о кол-ом соответствующего заведения в Украине.А там уже примут решение,можно ли по такому диплому работать или нет.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Документы об образовании граждан бывшего СССР, выданные до 15 мая 1992 года, не требуют признания в Украине, поскольку на основании ст.5 Соглашения о сотрудничестве в области образования, подписанного в Ташкенте в 1992 г., государства-участники гарантируют бессрочное признание на своих территориях документов об образовании, выданных в государствах-участниках до момента подписания данного Соглашения. Странами-учасницами являются: Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан.
Ольга-а

Сообщение Ольга-а »

Здравствуйте! Наконец я свой диплом подтвердила! Процедура эта проходила долгих пять месяцев, а не 60 дней как мне обещали в министерстве образования и науки Украины.Не буду описывать всех нюансов,скажу так.Проводили сравнительный анализ учебного плана откуда диплом родом(Туркменистан) с учебным планом Украины,сравнивали часы обучения.Как оказалось есть разница в часах,учебный план медучилищ Украины по часам больше, а в Туркменистане оказался немного меньше.В связи с этим мне были назначены три дисциплины в виде экзаменов, я сдавала экзамены в виде тестов по не достающим часам в этих дисциплинах.Сдала.Учебный план как бы уравнялся.И мне выдали документ что мой туркменский диплом,точней указанные там факультет и специальность эквивалентны такому ту факультету и специальности в Украине. Возможно кому то это пригодится.
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день.В 2008 году я закончила мед.училище(в Украине)Имею диплом акушерки.Работала 5 лет мед.сестрой.В 2013 году устроилась на скорую фельдшером,так проработала почти 3 года.После чего меня перевели на должность мед.сестры,поскольку у меня нет диплома фельдшера.Какие у меня есть варианты чтоб получить этот диплом?.Неужели заново переучиваться?
Лиза

Сообщение Лиза »

Закончила медучилище 1987г,по специальности фельдшер,работала до 1998г,потом работала по др.специальности,так как устроиться в медицину в маленьком городе сложно.Сейчас хочу вернуться в медицину,реально єто?
Наташа Бокун

Сообщение Наташа Бокун »

Планирую переезжать из Минска в Киев. Так понимаю, что предстоит пройти процедуру подтверждения белорусского диплома в Минобрнауки, как рассказывала девушка в предыдущих сообщениях. Подскажите, те 2-5 месяцев, пока длится процедура подтверждения, я могу работать Мила строй, или нет?
weronika13

Сообщение weronika13 »

Подскажите,после сокращение не пошла на биржу,уже 2 месяца не оформлена.сколько времени я могу не работать по специальности,но при этом не потерять её?работала медсестрой...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…