Мне 30 лет. Идти ли в медсёстры? ⇐ Беседка
-
Автор темыTanyaTk
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2013
- Должность: абитуриент
Мне 30 лет. Идти ли в медсёстры?
Мне 30 лет, есть семья, ребенок 2 лет. Еще со школьной скамьи мечтала о работе в медицине. Но по настоянию мамы пошла в экономический ВУЗ. Проработала бухгалтером 7 лет, с должности менеджера ушла в декрет. Работу свою мягко сказать терпеть не могу и все так же продолжаю мечтать о медицине. Во время декрета закончила курсы мастера маникюра, педикюра, наращивания ногтей и депиляции. Понемногу работаю на дому. В этом году решила попробовать поступить в мед колледж (конечно моя мечта - институт, но его я уж точно не потяну, слишком уж долго и дорого). Если не врачом, то хотя бы медсестрой буду. Но дело в том, что меня никто кроме мужа не поддерживает. Причин много: и семья, ребенок, которым нужна я, а обучаясь и работая в больнице много внимания уделить семье не смогу, и неблагодарная, малооплачиваемая профессия (к слову работая менеджером и бухгалтером я тоже много не получала - а именно около 2500 грн, при этом еженочные судороги ног на фоне нервных переживаний и нелюбимая работа с утра до ночи). Хочу спросить совета у уже состоявшихся медсестер - неужели в этой профессии все так плохо и в моем возрасте уже поздно что-либо кардинально менять?
Re: Мне 30 лет. Идти ли в медсёстры?
TanyaTk, я работаю медсестрой 10 лет. Профессия очень интересная и развивающая личность и интеллект. Хотя смотря куда устроишься . Если хочешь романтики иди на станцию скорой помощи, в хирургию, роддом и т.п. Хочешь рутины - в поликлинику или в санаторий (за исключением диет.сестры).Интересно еще в кабинете функциональной диагностики. А вот зарплата увы - 1300 грн.(в среднем) на руки(не считая шоколада от больных
Не забываем про врачей...Если повезет работать в хорошей команде, считайте, что поймали удачу за хвост.Если Вы считаете медицину своим призванием - дерзайте. А учиться ни когда не поздно!!! 81-летний одессит Феофил Дорошенко - теолог и журналист.

-
Автор темыTanyaTk
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2013
- Должность: абитуриент
спасибо большое за ответ и поддержку)))
А скажите, пожалуйста, з/пл 1300 это за полный или неполный рабочий день? Смогу ли я работая медсестрой подрабатывать и мастером маникюра, педикюра? Или это нереально?
А скажите, пожалуйста, з/пл 1300 это за полный или неполный рабочий день? Смогу ли я работая медсестрой подрабатывать и мастером маникюра, педикюра? Или это нереально?
У меня шестидневка с 8.00 до 15.00. Для Вас я думаю подойдет вариант работы по суткам (сутки отработать трое дома) и зарплата побольше (за ночные не плохо платят). А можно еще открыть косметологический кабинет(с мед.образованием это реально).У Вас все для этого есть. Как говорится совместите два в одном
И помните нет ничего нереалного . Есть сложное,тяжелое и длительное. Человек может все 

только не идите работать в педиатрическое отделение очень тяжелая ответственная неблагодарная работа
а теперь на счет оплаты ночных дежурств+25 гривен за ночь это разве деньги а сколько уходит здоровья
А есть ли права у медсестры!!или только обязанности? Есть ли право на обед при 12часовом дежурстве
Я работала в стоматологии. Обслуживала двух врачей(обоим под 60....). Так кроме "Эй, ты, как там тебя?"Ничего не слышала.Потом ушла в санаторий.Коллектив попался замечательный.А если хотите много прав, так идите работать диет.сестрой ("маленький начальник"), или на большое предприятие проводить мед.осмотры. Выбор есть всегда.Главное желание."Смените место,Вы же не дерево" =)
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2006
- Должность: медсестра
Ну это же все от ситуации зависит. Иногда просто времени нет на обед.
Я считаю что если хочется то надо идти. В наше время очень мало врачей по призванию. А вдруг быть медиком вам дано от бога.
-