Расчёт времени работы бак.лампОбмен медсестринским опытом

Расскажите, как вы работаете, узнайте как работают другие
Ответить Пред. темаСлед. тема
Лёля
 Расчёт времени работы бак.ламп

Сообщение Лёля »

Подскажите,пожалуйста,какими нормативными документами регламентируется в настоящее время расчёт времени работы бактерицидных ламп типа ОБН-150,300,450?Формула расчёта?Спасибо заранее.
Реклама
natali-1331
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1992
Должность: главная медсестра
 Re: Расчёт времени работы бак.ламп

Сообщение natali-1331 »

подскажите пожалуйста,может кто нибудь встречался с бак лампой ДРТ-1000 которой пользуются для обеззараживания помещения? Не могу найти расчёт времени обеззараживания. На вопрос почему пользуемся-потому что она есть и исправно работает(пробы воздуха отрицательные),а денег нет.сегодня перевернула весь нет в поисках информации!!! Даже распечатала для проверки,что бы не словами ,а бумагой защищаться. Может кто то пользуются как и мы? Даже эпидемиологи не знают,что мне посоветовать!!! Мои медсёстры включали на целый час 1000 кВ !!!!!!!!! Последняя проверка посоветовала включать на меньшее кол-во времени! но документально не подтверждено время!!!
Анна Семчишина
Всего сообщений: 27
В медицине с: 2010
Должность: Главный редактор журнала "Довідник головної медичної сестри"
Контактная информация:

Сообщение Анна Семчишина »

Здравствуйте, где-то полгода назад я готовила статью на эту тему в журнал «Довідник головної медичної сестри» (7/2013). К сожалению, нормативных документов относительно этих расчетов в Украине нет, но есть российские стандарты на эту тему, которые помогли нам разобраться. Мы заказывали статью у директора Научно-исследовательского института «МЕДИНТЕХ». Могу поделиться только отрывком, но надеюсь, он будет полезен:
Изображение
Из формулы приведенной выше можно рассчитать и время. Надеюсь, это Вам поможет.
По поводу работы ламп типа ОБН-150, 300, 450, могу только привести Вам значения, из которых потом можно высчитать время.
Гость

Сообщение Гость »

Подскажите в каком приказе МОЗ Украины указана форма журнала учета времени работы бактерицидной лампы?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…