Какие у вас санбюллетени? ⇐ Обмен медсестринским опытом
Какие у вас санбюллетени?
Недавно пришла в хирургию моего родного города.Там санбюллетени вовсе не рисованные,как в других отделениях и не на пугающие темы-грипп,ВИЧ,отравление грибами,а спокойные- о здоровом образе жизни,полезных продуктах,новости хирургии.Санбюллетени часто меняются,наверное,ими занимается заинтересованная сестра.А как у вас?
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: инструктор ЛФК
Re: Какие у вас санбюллетени?
Я работаю инструктором ЛФК и у меня пока 1 санбюллютень Профилактика остеохондроза. Дайте и мне совет, какие еще можно сделать интересные санбюллетени.
-
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1985
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Мне совсем не нравится,что стены отделений завешаны рекламой определенных дорогих препаратов.
Можно использовать вырезки из журналов на интересные темы и менять их почаще.В том отделении я видела материалы о здоровом питании,чем полезны фрукты и овощи.Новости медицины.Ponkazvezda:Я работаю инструктором ЛФК и у меня пока 1 санбюллютень Профилактика остеохондроза. Дайте и мне совет, какие еще можно сделать интересные санбюллетени.
Мне совсем не нравится,что стены отделений завешаны рекламой определенных дорогих препаратов.
-
- Всего сообщений: 7
- Должность: главная м/с
Мне кажется, что санбюллетень должен соответствовать проблеме, которая в данный момент стоит остро. Например, осень-зима- тема ОРЗ, ОРВИ, гриппа. Многие люди любят заниматься самолечением, так пусть же знают основные принципы, а не пьют антибиотики при первых симптомах вирусной инфекции, и вовремя обращаются за помощью к врачу. Летом актуальна тема солнечных ожогов, пищевых отравлений. Тема на любой сезон- это вирусный гепатит С. К сожалению многие люди до конца не понимают серьезность этого заболевания. А его по опасности для здоровья и жизни можно поставить на одну ступеньку с ВИЧ. Я думаю каждый в своем отделении найдет нужную тему, те ”грабли”, на которые становятся пациенты чаще всего.
-
- Всего сообщений: 1
Обзавестись санбюллетенем для работы можно разными способами. Цены на осень 2015 года.
1. Сделать самому по старинке: взять лист ватмана, коробку карандашей, немного фантазии и вперед. Ватман 20 руб, карандаши 100 руб.
2. Сверстать на компьютере и распечатать на широкоформатном плоттере. Вам потребуются навыки работы в иллюстраторе, фотошопе, индизайне. Затем где-нибудь распечатать на бумаге за 250-500 руб, на пластике от 800 руб, зависит от региона.
3. Заказать у фрилансера. Цена вопроса в среднем от 50$ плюс печать (см. выше). Это самый дорогой вариант, но зато вы станете обладателем эксклюзивной работы.
4. Купить готовый с доставкой по почте. Цены от 300 до 1000 руб. на бумажном носителе плюс доставка.
1. Сделать самому по старинке: взять лист ватмана, коробку карандашей, немного фантазии и вперед. Ватман 20 руб, карандаши 100 руб.
2. Сверстать на компьютере и распечатать на широкоформатном плоттере. Вам потребуются навыки работы в иллюстраторе, фотошопе, индизайне. Затем где-нибудь распечатать на бумаге за 250-500 руб, на пластике от 800 руб, зависит от региона.
3. Заказать у фрилансера. Цена вопроса в среднем от 50$ плюс печать (см. выше). Это самый дорогой вариант, но зато вы станете обладателем эксклюзивной работы.
4. Купить готовый с доставкой по почте. Цены от 300 до 1000 руб. на бумажном носителе плюс доставка.
А у нас в больнице глав врач запретил вешать санбюлетни... Только когда какоето мероприятие тогда цепляем на день или два. И то они должны быть не рисованные, а печатаные в полиграфии
Помогите пожалуйста.. 2-й курс. Как проводится санбиллютень по ОРВИ , ОРЗ с населением, например в дет.садах или школах??
Привет всем
Проблему с санбюллетенями реально совсем просто решить (для Украины точно). Готовые санбюллетени на 100 разных тем по цене 2-3 доллара за штуку (50-65 грн) - продуманные, яркие, качественно оформленные. Доставку делаем в любой уголок Украины.
Не буду засорять тему рекламой, больше на сайте c примерами и полным перечнем. Просто наберите в любом поисковике евгения плюс
(простите администраторы, но думаю мой пост действительно здесь нужен, раз проблема периодически встает)
Проблему с санбюллетенями реально совсем просто решить (для Украины точно). Готовые санбюллетени на 100 разных тем по цене 2-3 доллара за штуку (50-65 грн) - продуманные, яркие, качественно оформленные. Доставку делаем в любой уголок Украины.
Не буду засорять тему рекламой, больше на сайте c примерами и полным перечнем. Просто наберите в любом поисковике евгения плюс
(простите администраторы, но думаю мой пост действительно здесь нужен, раз проблема периодически встает)