БеседкаПочему нас убивают?

Раздел для свободного общения
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
polina
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 20.08.2012
В медицине с: 2000
Должность: медпредставитель
Откуда: Украина
 Почему нас убивают?

Сообщение polina » 20 авг 2012, 15:37

Почему нас убивают?


Прошло всего три дня с тех пор, как я помогала подруге пережить горе, смерть отца. Неутешительный, распространенный сейчас диагноз - рак, двухмесячная борьба за выживание, около 70 тысяч гривень, собранных на лечение отовсюду, а результат один -смерть.

В итоге у людей горе, не стало близкого человека, накопились сумасшедшие долги, в очередной раз убедились в неспособности нашей медицины вытаскивать с того света сложных пациентов.

Именно в этот период мне попалось в сети письмо врача Нины Лучевой, где она описывает схему, по которой фармкомпании: производители и дистрибьюторы зарабатывают свои миллионы на трагедиях таких людей, как моя подруга.

И, ладно бы, просто очередное письмо, в конце концов, подобного материала в сети предостаточно. Но ведь Нина (если это ее настоящее имя) выложила копии слайдов одного из самых крупных дистрибьюторов - компании БаДМ из Днепропетровска, где прямым текстом врача стимулируют удлинять курс лечения пациента дорогими препаратами, а деньги за это платит производитель в виде скидки, и сам пациент.

Для моей подруги и других таких же людей, такие врачи и дистрибьюторы ничем не отличаются от убийц и рэкетиров. А в случае нашего либерального законодательства, БаДМ и его коллеги ничего не нарушили, мало того, они выдают свои программы за заботу о пациентах.

Я пишу этот комментарий к письму врача Лучевой в преддверии выборов в Верховную Раду с робкой надеждой: вдруг наши народные избранники, правоохранительные органы, Минздрав, налоговая заинтересуются тем, что вытворяют горе производители в связке с горе дистрибьюторами, помогая углублять демографическую яму. Но если завтра на нашей земле не останется ее граждан, сюда придут другие, те, кто и подсаживает украинцев на фармацевтическую иглу, не гнушаясь тысячами жизней ради миллионов в карманах. И они приведут за собой другую власть.



Ниже привожу письмо Нины Лучевой. Авторская орфография и пунктуация сохранены.



Полина Завадовская



Почему нас заставляют обманывать



Часто по телевидению говорят, в Украине коррумпированная медицина, врачи выписывают дорогие лекарства, получают вознаграждение за каждую таблетку. При этом люди почему-то не задумываются, что не все врачи добровольно соглашаются на откаты от медпредставителей, есть и те, кто никогда не нарушал клятву Гиппократа.

Но как можно работать честно, если заведующая поликлиникой, например, сама приносит тебе номерную пластиковую карту с новой акцией от очередной западной компании, и ставит план с учетом количества пациентов, страдающих теми или иными заболеваниями. Тут либо выполняешь план, либо ищешь новую работу, либо жалуешься. Тех кто жаловался, за 18 лет работы я видела много, никто потом не прижился, и никого из них не услышали наверху, потому что именно туда тянутся ниточки.

Недавно депутаты приняли закон, который запрещает стимулировать врачей и ввели для нас ответственность с огромными штрафами. С одной стороны это справедливо, но с другой стороны, почему терапевт или онколог будет отвечать за то, что выполняет указания Главврача? Или в МОЗ и Раде не знают, как работает схема с поощрениями и откатами? В такие схемы втянуты тысячи людей Я могу описать ее на примере нашего региона и нашего ЛПУ.

У нас основные продажи препаратов ведущих компаний идут через крупного дистрибьютора из Днепропетровска компанию БаДМ.

Работа компании с госпитальным сегментом называется "Система управления лояльностью" . Этот документ общедоступен, он открыто рассылается всем иностранным производителям и аптечным сетям.

Программа работает так, врач выписывает пациенту дорогостоящий препарат того производителя, который имеет бонусную программу. Кроме высокой цены препарата, прямой задачей врача является удлинение курса лечения пациента минимум в два раза (см. раздел Приложения "Выгоды производителя"), даже если он уже здоров: чем дольше лечим, тем больше бонус от производителя. Деньги перечисляют на карточку или выдают врачу наличными сотрудники дистрибьютора. Производителям программа также обещает увеличение продаж на 250% и привлечение все большего количества новых пациентов.

Но это еще не все, деньги зарабатывают не только на производителях. От нас пациент с "нужным" рецептом на бланке, который специально печатает производитель, идет в подконтрольную БаДМу аптеку (аптечная сеть "Аптека 24") и производит покупку. Постоянным клиентам препараты, везут домой без всякого чека.

У нас в регионе врачей, работающих на БаДМ, около пятидесяти человек, думаю, что по Украине это несколько тысяч. А есть еще остальные дистрибьюторы помельче. Неудивительно, что обороты крупных дистрибьюторов официально составляют около несколько миллиардов гривень в год на каждого, плюс неофициальные.

В разделе Приложения "Экономика проекта на примере" можно увидеть, как по одной из уже действующих подобных программ БаДМ с помощью врачей увеличил продажи препарата Х с 950 000 долларов США до 2 400 000 долларов США за 2 года. Отсюда и рост оборотов.

Стимулированием врачей занимаются известные западные компании (я знаю не все): Астра Зенека (препараты Золадекс, Касодекс), Бофур (Диспорт, Диферелин), Глаксо фармасьютикалз Украина, Берингер (Актилизе), Шварц фарма (Вазопростан), Рош (пегасис, копегус, онкологические препараты) и другие. Все перечисленные препараты стоят в разы, иногда в десятки раз дороже отечественных аналогов, но именно их мы обязаны выписывать своим пациентам.

Справедливости ради скажу, что в большинстве случаев эти препараты лучше украинских, но не все пациенты способны потратить десятки тысяч гривень на один курс лечения от вирусного гепатита и якобы получить скидку - бесплатный "пятый пакет", хотя для выздоровления достаточно трех.

Все это никто не скрывает, даже афишируют в виде различных программ лояльности, где указаны контакты сотрудников с номерами телефонов , почитайте форумы медпредставителей в интернете, или расспросите их о том, как работают схемы, и какие зарплаты по сравнению с нами они получают.

Все это происходит прямо под носом у контролирующих органов.

Я передаю данную информацию всем заинтересованным лицам, депутатам, министрам, журналистам. Ее можно и нужно использовать для того, чтобы открыть людям глаза, как и кто их обманывает. Дайте врачам нормальную зарплату вместо штрафов, и никто не будет соглашаться работать с медрепами по системе откатов.

Ловите и наказывайте не врача, который выполняет приказы начальства, а компании, которые зарабатывают миллионы на болезнях украинцев и тратят их у себя в Европе. Когда люди увидят, кто на самом деле зарабатывает на их горе и смертях, только тогда остальные дистрибьюторы и производители со своими схемами начнут бояться и задумаются о том, что кроме Божьего суда есть еще власть, которая заботится о простых людях, а не миллионерах от фармы.



С уважением,



Нина Лучева

Реклама
Аватара пользователя
Galisha
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 18.07.2010
В медицине с: 1985
Должность: Глазное отделение,палатная сестра
Откуда: Донецкая обл.Горловка
Возраст: 53
 Re: Почему нас убивают?

Сообщение Galisha » 19 дек 2012, 17:11

У нас даже сестры пузырьки и коробки от препаратов собирают,сдают.А бонусы получает от этого только врач.

Фёдор4
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 04.10.2017
В медицине с: 2017
Должность: безработный.
 Re: Почему нас убивают?

Сообщение Фёдор4 » 04 окт 2017, 21:28

Здравствуйте.


Предлагаю Вашему вниманию метод усиления себя, которым сам пользуюсь. Метод усиливает здоровье и ум. Метод полностью автономный- ничего материального или внешнего не нужно для него. Я понимаю, что такая претенциозная характеристика похожа на ложь. (автор текста этого сообщения- я, Фёдор4. если Модераторы посчитают правильным перенести это сообщение куда-либо- я доверяю Их решению. но хотелось бы чтобы люди увидели.)

Метод сильный –по себе сужу.

Вообразить черный шар примерно 5-8 см диаметра перед собой на расстоянии ..от 0 до 30 см от тела. На высоте - между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, всё своё сознание, своё "я" -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - меня успокаивало, что это просто цвет, без всяких форм, посредников и отсылок.

Лучше эффект, если позволить дыханию стать чаще и глубже.

Это ещё не весь метод:
Да, это страшно- отдавать себя своему шару, концентрироваться на нём. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект- не хочу захваливать.

За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Я не считаю чёрный цвет злом.

Отрегулировать место и размеры шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Не преувеличивайте размер шара- лучше эффект при оптимальном размере.

При освоении метода у меня иногда была повышенная гордыня- ум поначалу не успевает приспособиться к своему росту. И я решал эту проблему следующим трюком: способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через шар. Иногда я напоминаю себе, что это оно- чёрный шар- поддерживает моё сознание большим и даёт способности. И моя роль в этом меньше его.

Развивающий трюк из буддизма: вообразить себя бесконечной пустотой космоса, осознающей свой ум и мир живой пустотой.

Вариант для тяжелого состояния или нагрузки: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "бесконечная пустота". Так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей. Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Любая нагрузка- физическая, умственная, нервная- позволяет почуствовать эффект метода при его практике.

Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар белого света вместо чёрного. Но как по мне, белый свет- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью 2 минуты минимум.

Также эффективно создавать серый цвет, оттенком ближе к тёмносерому. Он слепляется с чёрным, окружает его, но какая-то часть поверхности чёрного должна быть свободна от серого. Пространственную близость серого к чёрному, долю свободной от серого поверхности чёрного, и количество серого -установить самостоятельно- по ощущениям и по критерию улучшения самочуствия, выносливости, интеллекта. Форма серого также влияет. Осваивать чёрно-серую связку надо без серого цвета- сначала освоить эффект чёрного, создаваемый без серого и описанный вначале. И только потом добавить серый. -Чтобы в чёрно-серой связке серый использовался правильно. Я только месяц назад открыл эффект серого цвета при его добавлении к чёрному.

Зная метод- нужно быть внимательным и не поддаваться на провокации, не слишком выходить из равновесия.

И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. Или надпись "Содержит фториды".

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Почему нас убивают?
    polina » 20 авг 2012, 15:30 » в форуме Оплата труда
    5 Ответы
    2592 Просмотры
    Последнее сообщение Clear
    12 июл 2013, 09:18

Вернуться в «Беседка»