Оплата трудаПочему нас убивают?

Что получает или должна получать украинская медицинская сестра за свою работу? Давайте обмениваться информацией, опытом, мнениями...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
polina
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 20.08.2012
В медицине с: 2000
Должность: медпредставитель
Откуда: Украина
Почему нас убивают?

Сообщение polina » 20 авг 2012, 15:30

Почему нас убивают?


Прошло всего три дня с тех пор, как я помогала подруге пережить горе, смерть отца. Неутешительный, распространенный сейчас диагноз - рак, двухмесячная борьба за выживание, около 70 тысяч гривень, собранных на лечение отовсюду, а результат один -смерть.

В итоге у людей горе, не стало близкого человека, накопились сумасшедшие долги, в очередной раз убедились в неспособности нашей медицины вытаскивать с того света сложных пациентов.

Именно в этот период мне попалось в сети письмо врача Нины Лучевой, где она описывает схему, по которой фармкомпании: производители и дистрибьюторы зарабатывают свои миллионы на трагедиях таких людей, как моя подруга.

И, ладно бы, просто очередное письмо, в конце концов, подобного материала в сети предостаточно. Но ведь Нина (если это ее настоящее имя) выложила копии слайдов одного из самых крупных дистрибьюторов - компании БаДМ из Днепропетровска, где прямым текстом врача стимулируют удлинять курс лечения пациента дорогими препаратами, а деньги за это платит производитель в виде скидки, и сам пациент.

Для моей подруги и других таких же людей, такие врачи и дистрибьюторы ничем не отличаются от убийц и рэкетиров. А в случае нашего либерального законодательства, БаДМ и его коллеги ничего не нарушили, мало того, они выдают свои программы за заботу о пациентах.

Я пишу этот комментарий к письму врача Лучевой в преддверии выборов в Верховную Раду с робкой надеждой: вдруг наши народные избранники, правоохранительные органы, Минздрав, налоговая заинтересуются тем, что вытворяют горе производители в связке с горе дистрибьюторами, помогая углублять демографическую яму. Но если завтра на нашей земле не останется ее граждан, сюда придут другие, те, кто и подсаживает украинцев на фармацевтическую иглу, не гнушаясь тысячами жизней ради миллионов в карманах. И они приведут за собой другую власть.



Ниже привожу письмо Нины Лучевой. Авторская орфография и пунктуация сохранены.



Полина Завадовская



Почему нас заставляют обманывать



Часто по телевидению говорят, в Украине коррумпированная медицина, врачи выписывают дорогие лекарства, получают вознаграждение за каждую таблетку. При этом люди почему-то не задумываются, что не все врачи добровольно соглашаются на откаты от медпредставителей, есть и те, кто никогда не нарушал клятву Гиппократа.

Но как можно работать честно, если заведующая поликлиникой, например, сама приносит тебе номерную пластиковую карту с новой акцией от очередной западной компании, и ставит план с учетом количества пациентов, страдающих теми или иными заболеваниями. Тут либо выполняешь план, либо ищешь новую работу, либо жалуешься. Тех кто жаловался, за 18 лет работы я видела много, никто потом не прижился, и никого из них не услышали наверху, потому что именно туда тянутся ниточки.

Недавно депутаты приняли закон, который запрещает стимулировать врачей и ввели для нас ответственность с огромными штрафами. С одной стороны это справедливо, но с другой стороны, почему терапевт или онколог будет отвечать за то, что выполняет указания Главврача? Или в МОЗ и Раде не знают, как работает схема с поощрениями и откатами? В такие схемы втянуты тысячи людей Я могу описать ее на примере нашего региона и нашего ЛПУ.

У нас основные продажи препаратов ведущих компаний идут через крупного дистрибьютора из Днепропетровска компанию БаДМ.

Работа компании с госпитальным сегментом называется "Система управления лояльностью" . Этот документ общедоступен, он открыто рассылается всем иностранным производителям и аптечным сетям.

Программа работает так, врач выписывает пациенту дорогостоящий препарат того производителя, который имеет бонусную программу. Кроме высокой цены препарата, прямой задачей врача является удлинение курса лечения пациента минимум в два раза (см. раздел Приложения "Выгоды производителя"), даже если он уже здоров: чем дольше лечим, тем больше бонус от производителя. Деньги перечисляют на карточку или выдают врачу наличными сотрудники дистрибьютора. Производителям программа также обещает увеличение продаж на 250% и привлечение все большего количества новых пациентов.

Но это еще не все, деньги зарабатывают не только на производителях. От нас пациент с "нужным" рецептом на бланке, который специально печатает производитель, идет в подконтрольную БаДМу аптеку (аптечная сеть "Аптека 24") и производит покупку. Постоянным клиентам препараты, везут домой без всякого чека.

У нас в регионе врачей, работающих на БаДМ, около пятидесяти человек, думаю, что по Украине это несколько тысяч. А есть еще остальные дистрибьюторы помельче. Неудивительно, что обороты крупных дистрибьюторов официально составляют около несколько миллиардов гривень в год на каждого, плюс неофициальные.

В разделе Приложения "Экономика проекта на примере" можно увидеть, как по одной из уже действующих подобных программ БаДМ с помощью врачей увеличил продажи препарата Х с 950 000 долларов США до 2 400 000 долларов США за 2 года. Отсюда и рост оборотов.

Стимулированием врачей занимаются известные западные компании (я знаю не все): Астра Зенека (препараты Золадекс, Касодекс), Бофур (Диспорт, Диферелин), Глаксо фармасьютикалз Украина, Берингер (Актилизе), Шварц фарма (Вазопростан), Рош (пегасис, копегус, онкологические препараты) и другие. Все перечисленные препараты стоят в разы, иногда в десятки раз дороже отечественных аналогов, но именно их мы обязаны выписывать своим пациентам.

Справедливости ради скажу, что в большинстве случаев эти препараты лучше украинских, но не все пациенты способны потратить десятки тысяч гривень на один курс лечения от вирусного гепатита и якобы получить скидку - бесплатный "пятый пакет", хотя для выздоровления достаточно трех.

Все это никто не скрывает, даже афишируют в виде различных программ лояльности, где указаны контакты сотрудников с номерами телефонов , почитайте форумы медпредставителей в интернете, или расспросите их о том, как работают схемы, и какие зарплаты по сравнению с нами они получают.

Все это происходит прямо под носом у контролирующих органов.

Я передаю данную информацию всем заинтересованным лицам, депутатам, министрам, журналистам. Ее можно и нужно использовать для того, чтобы открыть людям глаза, как и кто их обманывает. Дайте врачам нормальную зарплату вместо штрафов, и никто не будет соглашаться работать с медрепами по системе откатов.

Ловите и наказывайте не врача, который выполняет приказы начальства, а компании, которые зарабатывают миллионы на болезнях украинцев и тратят их у себя в Европе. Когда люди увидят, кто на самом деле зарабатывает на их горе и смертях, только тогда остальные дистрибьюторы и производители со своими схемами начнут бояться и задумаются о том, что кроме Божьего суда есть еще власть, которая заботится о простых людях, а не миллионерах от фармы.



С уважением,



Нина Лучева

Реклама
Аватара пользователя
Galisha
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 18.07.2010
В медицине с: 1985
Должность: Глазное отделение,палатная сестра
Откуда: Донецкая обл.Горловка
Возраст: 52
Re: Почему нас убивают?

Сообщение Galisha » 02 дек 2012, 15:33

КАк изменить ситуацию?

Гость
Re: Почему нас убивают?

Сообщение Гость » 04 дек 2012, 16:14

Galisha:КАк изменить ситуацию?
Платить врачам, да и медсестрам, достойную зарплату.

Гость
Re: Почему нас убивают?

Сообщение Гость » 26 фев 2013, 19:25

Вот,блин, просматривала тему-зацепило :-x :-x
Какую "достойную" зарплату? Цифру! Какая лично ВАМ нужна цифра чтобы перестать сочувствовать бессовестным людям?! Какую "достойную зарплату" нужно платить продавщице чтобы она перестала вам продавать рыбу облитую водой до такой степени,что не рассмотришь что за зверь там такой!!! Цифру определяющую, пополоскать больному ангиной горло или мне в этом месяце заплатили норм и я начну назначать что-то более действенное!!! Цифру, которая позволит Вам послать куда подальше Завотделением, Главврача и всю больницу следом, если они предложат ночью придушить подушкой онкобольного, мол "не повредит"!!!
Я очень хочу знать эту цифру!
За свою профессиональную жизнь я видела много разных людей, врачей. Поверьте, есть врачи с Божей искрой, совестью, истинно сопереживающие пациентам. Я знаю врачей и медсестер за свои "недостойные" деньги покупающие лекарства для больных, сдающих свою кровь для тяжелого больного. Я знаю таких врачей. Я знаю такие больницы которые закупали дорогущее оборудование,чтобы спасти жизнь практически безнадежному больному с редкой патологией.
Не все в этом мире меряется цифрами. Совесть или есть или нет.

Гость
Re: Почему нас убивают?

Сообщение Гость » 25 апр 2013, 10:06

полностью согласна с предыдущим постом. Не деньги в чистом виде (зарплаты) могут изменить подобные ситуации, а качество и уровень нашей медицины (впрочем до этого никому дела нет). Мой муж ездит на столичной скорой на спецбригаде и покупает за свои деньги самые необходимые лекарства. Большинство наших врачей заинтересовано в том, чтоб пациенты продолжали болеть.
Тут и ментальность наша не на последнем месте. Сейчас лечат соседскую бабушку, ставят онко. В тупую качают деньги на всё что угодно(анализы, лекарства, консультации ГОРЕПРОФФЕССУРЫ) при этом каждое общение с родственниками заканчивается словами: "Вы же понимаете, ОНКО, никаких гарантий". То бишь никакой ответственности ни за что.

Clear
Всего сообщений: 24
Зарегистрирован: 24.09.2011
Должность: медсестра операционная
Откуда: Украина
Re: Почему нас убивают?

Сообщение Clear » 12 июл 2013, 09:18

Вот настоящее зло! -
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Почему нас убивают?
    polina » 20 авг 2012, 15:37 » в форуме Беседка
    2 Ответы
    1449 Просмотры
    Последнее сообщение Фёдор4
    04 окт 2017, 21:28

Вернуться в «Оплата труда»