Кабинет инфекционных заболеваний в детской поликлинике ⇐ Обмен медсестринским опытом
-
Автор темыЛада
- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2009
- Должность: медсестра кабинета инфекционных заболеваний в детской поликлинике
Кабинет инфекционных заболеваний в детской поликлинике
Здравствуйте. Приглашают на работу в детскую поликлинику - Кабинет инфекционных заболеваний. Видела должностную инструкцию медсестры, но хотелось бы услышать о том, как выглядит средне-статистический рабочий день медсестры этого кабинета. Понятно, что там особая специфика и множество отчетов. Забор материала на посевы, отправка материала в лаборатории, диспансеризация, особенности связи с участковой службой. Знаю, что есть надбавки к окладу, укороченный рабочий день. Но вот услышать бы мнение того, кто работает или работал в КИЗе. Спасибо.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра КІЗ
Re: Кабинет инфекционных заболеваний в детской поликлинике
Я працюю медсестрою КІЗ з 2009 року . Особо важкого там нічого немає , мазки ,квартальні звіти , екстрені пока все шо входить мою компетенцію ))) нажаль я не в дитячому відділенні а в поліклініці )
так шо погоджуйся , робота не важка )
так шо погоджуйся , робота не важка )
-
Автор темыЛада
Уважаемая марьяна лищинская! Спасибо! Ах как хочется с тобой пообщаться! Спасибо за ответ. Я обязательно выйду на общение! Прошу тебя, загляни через 1-2 дня. Очень хочется поговорить! Заранее скажу, что я приняла кабинет и мне ну очень интересно пообщаться с коллегой! До встречи!
-
Автор темыЛада
Продолжаю работать в кабинете инфекционных заболеваний в детской поликлинике. О том, что согласилась работать в КИЗе не жалею. Скажу честно, что за весь период работы у меня не возникло ни одной ситуации, связанной с какой-бы то ни было ситуацией, которая бы могла показаться сложной или не понятной. Служебные обязанности реально выполнимы. И если правильно организован ход и выполнение этих обязанностей, то работа буквально приносит удовольствие потому, что чувствуешь, что владеешь ситуацией. Отчеты не сложные. При общении с сотрудниками СЭС во время сверок и сдачи периодических отчетов - тоже все нормально. Однако, что касается СЭС - то в связи с ее ликвидацией и тем, что будут глобальные изменения и создание новой системы санэпидемнадзора - то, как говорится - поживем увидим. Буквально с первых чисел января 1913 года будем ждать новых приказов по организации, например, системы экстренного оповещения при фиксировании инфекционного заболевания на педиатрических участках. Возможно изменятся формы отчетностей и способы передачи некоторых данных. Например, не по телефону, а путем использования электронной почты.
-
Автор темыЛада
Кабинет инфекционных заболеваний в детской поликлинике
Вот уже больше трех лет я работаю в КИЗе. Сразу после 3-х лет - курсы "удосконалення м/с інфекційних відділень та кабінетів" в киевском медколледже им. Гаврося и через 2 мес - успешная аттестация с присвоением первой квалификационной категории. Готовилась к аттестации со старанием и полной серьезностью, поэтому все прошло как по маслу - легко и не принужденно. Через месяц - прибавка к зарплате.
На сегоднешний день могу сказать, что за более чем 3-летний период работы я приобрела профессиональный опыт, который дает мне уверенность при выполнении обязанностей медицинской сестры КИЗа. А еще мне хочется сказать спасибо моему врачу, который по-особому талантливо открыл для меня это направление в медицине - инфекционные болезни. Оказывается это кроме того, что нужно для людей - так еще удивительно интересно и познавательно.
Просмотрела свой первый пост в этой теме и улыбнулась. Подумала - как хорошо, когда дома все хорошо и к тому же еще и с работой все ладится.
Ps: только вот невыносимо больно за растерзанную Украину.
На сегоднешний день могу сказать, что за более чем 3-летний период работы я приобрела профессиональный опыт, который дает мне уверенность при выполнении обязанностей медицинской сестры КИЗа. А еще мне хочется сказать спасибо моему врачу, который по-особому талантливо открыл для меня это направление в медицине - инфекционные болезни. Оказывается это кроме того, что нужно для людей - так еще удивительно интересно и познавательно.
Просмотрела свой первый пост в этой теме и улыбнулась. Подумала - как хорошо, когда дома все хорошо и к тому же еще и с работой все ладится.
Ps: только вот невыносимо больно за растерзанную Украину.
Добрый день. Медсестра инф.каб.выполняет поручения врача эпидемиолога(форма 088 например)?
-