думаю что ни для кого ни секрет что медсестра это универсальный специалист- она не только умеет выполнять процедуры, но и виртуозно штукатурит стены, затирает потолки и клеит обои в отделении, а в умении махать метлой ей просто нет равных среди всех санитарок больницы вместе взятых
а как у вас обстоят дела в отделении или в больнице? делитесь опытом
Три в одном ⇐ Оплата труда
-
Автор темыРуслан
- Всего сообщений: 6
- Должность: медбрат он же фельдшер
-
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1985
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Re: Три в одном
Если надо,то помогаю участок на улице убирать.У нас принято,что сестры моют комнату отдыха.Помогаем генералить в процедурной-обрабатываем столы,штативы,емкости для растворов.Но если санитарка приказным тоном говорит:"Мой плафоны!",я конечно возмущаюсь.Сама мой! Однажды заставили лезть на высоту и красить окна.Тоже отказалась-я была после ночи и могла упасть с высоты.А двери в кабинете-пожалуйста.Обои клеить-тоже.Это и врачи делают.
Недавно нас заставили деревья пилить на участке,траву косить.Но это уже слишком!Собрались по 5гр.,заплатили,все сделали.
Недавно нас заставили деревья пилить на участке,траву косить.Но это уже слишком!Собрались по 5гр.,заплатили,все сделали.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: gthtdzpjxyfz vtlctcnhf
Аналогично! И красим и моем и обои клеим. Врачей росить бесполезно, они у нас белая кость, голубая кровь...
-
- Всего сообщений: 7
- Должность: главная м/с
К сожалению наверное везде похожая ситуация. Медсестрам приходится несладко. Чаще всего так и происходит: решение проблемы- это сборы по 5 грн. Не входит в функциональные обязанности младших медработников поклейка обоев и спиливание деревьев. Для этого должны быть договора например с ЖЕКом или строительными или уборочными предприятиями. Но для этого, как всегда, нет финансов.Три в одном
-
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1985
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
-
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра операционной
Я бы сказала - дешевая рабсила!Руслан: думаю что ни для кого ни секрет что медсестра это универсальный специалист
Жизнь научила меня много прощать, но еще больше — искать прощения. Отто фон Бисмарк
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1989
- Должность: старшая медсестра и ассистент стоматолога в частной клинике
Не могу не согласиться, у нас раньше в клинике так же было, когда не было санитарок. Моешь пол, приходит пациент в процедурку, снимаешь хоз. перчатки и идешь делать ему инъекцию...Сейчас, когда в коллективе появились санитарки, они просто не допускают нас к своей работе...И это не может не радовать!!!