Ассоциация Медсестер Украины-членские взносы кому и за что?Ассоциации, профсоюзы, съезды

Профессиональные объединения медицинских сестёр Украины, информация о съездах и конференциях
Galisha
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1985
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
 Re: Ассоциация Медсестер Украины-членские взносы кому и за ч

Сообщение Galisha »

Наши сотрудники больше ни в каких ассоциациях не состоят.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Я не увидела что в Луганской области есть ассоциация медсестёр, куда я , живя в таковой, сдавать должна ежегодные взносы, в том году 12 грн, а в этом 30 грн. Дорогие женщины, медицинские сёстры, призываю Вас объединиться против этого беспредела и выяснить этот вопрос!!!
Гость

Сообщение Гость »

Хотелось бы узнать адрес и имэйл данной ассоциации.
Гость

Сообщение Гость »

Раньше и я так думала: пришел на работу- и сдавай деньги на что-нибудь: то в партию, то на стихийное бедствие на каком-то острове, то в ассоциацию...Получишь эту тысячу и не знаешь как с ней быть...
Но однажды, решила все-таки обратиться за помощью в Ассоциацию, пусть, думаю, отработают мои взносы. Проблема касалась оплаты высшей категории после выхода из декретного отпуска, срок действия которой истек во время д/отпуска. На работе не могла доказать отделу кадров, что категория сохраняется, и что только срок аттестации переносится приказом по ЛПУ на срок декретного отпуска, согласно приказа МЗ Украины № 742. А мне ни в какую; "Все, мол, прогавила свою высшую категорию, сдавай заново после курсов досрочно на первую, а потом через год -на высшую. Стаж позволяет. Вот и обратилась в Ассоциацию. А у них там свой юрист, который мне реально помог и трудовой спор разрешился в мою пользу- мне сделали перерасчет невыплаченной категории за 7 месяцев. И еще, моя сотрудница обратилась также в Ассоциацию за материальной помощью, необходимой для проведения диагностики. Денег, конечно не дали, а вот на бесплатное MRT договорились и записали. Пусть диагностику и сделали через неделю, но зато 500 грн сэкономила. А еще слышала, что Ассоциация оплачивает обучение на бакалаврате главным и старшим медсестрам. Пусть даже им дешевле и выйдет, все-таки обучение в год 6000 грн стоит, а они не намного нас больше зарабатывают, да и поезди на учебу 4 раза в неделю по вечерам.
Плюс ко всему выпускают методички, бесплатную сестринскую газету, проводят семинары, конференции. Да и тем медсестрам, которые планируют уехать работать зарубеж по специальности, быть членом Ассоциации м/сестер - это еще один плюс, насколько я наслышана. Думаю, что за 24 грн в год я не обеднею. А если кто-то на этом и наживется, но при этом хоть одно доброе дело для всех медсестер сделает - пусть будет так. Ведь что-то реально продвинуть в жизнь- тоже нужны реальные деньги. Может, наконец, хоть в будущем кто-то отстоит наши права как на отдельную профессию специалиста,а не врачебный придаток, поднимет престиж профессии. Для этого и необходимо объединяться - в этом наша сила. И пусть продвигаются в перед те, которые более амбициозные, решительные и прогрессивные. Может хоть им удасться что-то изменить к лучшему. Можно подумать, что наше правительство нас не ободрало. Ободрало, будет обдирать и не раз. А что, реально сделало оно для нас, младших медспецмалистов? На 3 грн больше получить от санитарки дипломированному специалисту со второй категорей??? Да, кстати, и это реформирование в здравоохрании - сколько медсестер будет сокращено? А нагрузка? Кто ее оплатит?
И еще, по закону никто не может вас уволить(сократить) без согласования не только с профсоюзным комитетом, но и с Ассоциацией, членом которой вы являетесь. Надеюсь, Ассоцоация будет отстаивать каждого своего члена.

Адрес Ассоциации Донецкой области: [email protected]
Clear
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра операционная

Сообщение Clear »

Но однажды, решила все-таки обратиться за помощью в Ассоциацию, пусть, думаю, отработают мои взносы.
"Помощью" Ассоциации, так же как и профсоюза, пользуются люди приближенные - им и грамоты дают, и на конференции командируют, а они за это с нас взносы собирают. :ROFL:
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
Clear
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра операционная

Сообщение Clear »

12 грн. + 5 грн. Красный Крест= 17 грн.
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
Буратино
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1996
Должность: реанимационная медсестра

Сообщение Буратино »

Да, у нас тоже без челенства в ассоциации не возможно пройти аттестацию.
гость

Сообщение гость »

Врачи сдали деньги и никто им лишней работы не навязывает,а тут за наши деньги кучу ненужной работы и бумаг добавляется,так как организаторам надо видимость своей работы изобразить.У нас взнос в 2012 году 25 гривень.Красный крест отдельно.Кстати,если будет сокращение,никто у Ассоциации и спрашивать не будет,так как это программа правительства
Гость

Сообщение Гость »

Взносы требуют, а работы от Ассоциации никакой !!! Ни стандартов, ни нормативной базы, - одни требования. Ежегодно все главные медсестры из всех регионов собираются на конференции. А что они там решают? Программа по развитию сестринского дела в Украине только по 2010 год. Новой так и не принимали, и не рассматривали даже. Зато за наши взносы экскурсии и обеды организовывают. На днях Ивашко давала интервью . Сказала, что медсестры готовы к реформам. А как готовы - не смогла даже ничего вразумительного сказать. Да Вы посмотрите - какие реформы? Ведь большинство главных медсестер старше 60-ти лет?! Они только властью своей упиваются. Я конечно не хочу обидеть тех главных медсестер, кто действительно идет в ногу со временем, кто дает дорогу молодым. Но таких - единицы. И как правило, их "старушки" в свой "клан" не принимают. Ассоциация у нас существует формально. Нет применения бакалаврам. Защиты у медсестер никакой нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…