Обмен опытом.Обработка рук ⇐ Беседка
Обмен опытом.Обработка рук
Обратила внимание, что последняя тема задана в начале года и то, только одна. Отчего медсестры не стремятся обсуждать профессиональные вопросы? Может им все понятно? Кстати "Довідник головної медичної сестри" есть в электронном виде, но не бесплатно. У меня, например, давно есть вопрос для осуждения.Все мы знаем о требовании обработки рук перед манипуляциями.Я имею ввиду ту самую обработку рук с предварительным мытьем рук бактерицидным мылом, вытиранием рук салфетками, закрытием ими же крана, а потом втирания бактерицидного средства в кожу рук. Кстати, и это мне интересно-кому нибудь это выдается? Нас обязуют покупать. Кто-нибудь считал во что это персоналу обходится?Так вот-после таких сложных подготовок одеваем не стерильные перчатки. Берем стерильную вату нестерильными перчатками. Кто-нибудь понимает логику - зачем такие сложности?
Re: Обмен опытом.Обработка рук
Асептика это когда вы моете руки, а потом начинаются сложности - вы берете нестерильные перчатки, берете упаковку со стерильной ватой и вскрываете ее этими же руками в нестерильных перчатках. В чем вопрос - может достаточно гигиенической обработки рук, зачем хирургическая асептика, если далее вы работаете с нестерильным материалом?
И что, никого эта тема не волнует? То, что перчатки выдают 50 пар на отделение в месяц, то что стериллиум покупается на деньги сотрудников, спирт и вату просим у больных. Я с кровью работаю и мне важно знать, что думают об этом другие медсестры
А,ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО СТЕРИЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ БЕРЕТСЯ ПИНЦЕТОМ НАХОДЯЩЕМСЯ В Р-РЕ ПЕРЕКИСИ ,А НЕ РУКАМИ????
у меня вопрос: есть ли какой- нибудь документ допускающий наличие гелевого покрытия на ногтях рук у медсестёр? в 798 приказе это запрещено
"2.1. Персонал учреждения здравоохранения следит за чистотой своих рук. Рекомендуется, чтобы ногти были коротко подстрижены в уровень с кончиками пальцев, без покрытия лаком и трещин на поверхности ногтей, без накладных ногтей." Как и во всяких приказах - коротко и Неясно, то ли рекомендуется, то ли запрещено!
-