Присвоение категории ⇐ Обучение, сертификаты, категории
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 1
- Должность: Медсестра
Присвоение категории
нужна работа на атестацию" м/с стоматологическая (вторая категория)".Подскажите, где можно посмотреть образцы работ м/с на присвоение категорий. :
-
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра операционной
Re: Присвоение категории
Наталья, в этом нет ничего сложного! Его очень просто написать самой, Вы же знаете свою работу. Начните с того какое училище и где Вы окончили, когда и какие курсы повышения квалификации Вы проходили. Напишите какими приказами Вы руководствуетесь в своей работе, какими дезсредствами Вы работаете, опишите немного вашу стоматологию и нагрузку на нее - количество вмешательств и какого плана, а далее просто опишите свой рабочий день, можно еще написать например о первой помощи при анафилактическом шоке, что у в стоматологии бывает часто, укажите какую смежную профессию Вы освоили и литературу используемую при самоотчете. А документы которые готовятся на аттестацию Вам подскажет главная медсестра или отдел кадров, могу и я дать ссылку на соответствующий приказ.
Жизнь научила меня много прощать, но еще больше — искать прощения. Отто фон Бисмарк
Помогу написать аттестационную работу врача, медицинской сестры, отчет о работе отделения. Профиль отделения значения не имеет. Цена от тысячи до двух в зависимости от наличия у вас сырых цифр. Подробности по мылу. Спрашивайте. [email protected], ICQ 285796698. Дороже - тезисы, статью. Корректировка диссертаций по медицинским отраслям, можно отдельные главы.
-
- Всего сообщений: 2
Присвоение категории
Я работаю в стоматологии 7 лет и директор не посылает меня на курсы.Она считает что мне это не надо.Как самостоятельно пройти курсыё7
-
- Всего сообщений: 2
Присвоение категории
И все таки я хочу получить ответ на свой вопрос.Вообще то это кто то читает?Как получить категорию?Я работаю в стомат.кабинете 7лет,мой стаж 25лет.Категорию имела но не подтвердила вовремя,потеряла.Как получить самостоятельно категорию? Присвоение категории
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1993
- Должность: Главная мед.сестра
Присвоение категории
Вам необходимо пройти курсы повышения квалификации и переподготовки, как раз этот документ дает Вам право работать. А категорию иметь не обязательно.oksana:И все таки я хочу получить ответ на свой вопрос.Вообще то это кто то читает?Как получить категорию?Я работаю в стомат.кабинете 7лет,мой стаж 25лет.Категорию имела но не подтвердила вовремя,потеряла.Как получить самостоятельно категорию? Присвоение категории
Присвоение категории
Аттестации на подтверждение квалификационной категории подлежат ( по желанию ) специалисты, которым присвоены квалификационные категории, в срок до 5 лет со дня предыдущей аттестации.
Поскольку Вы не подтвердили категорию через 5 лет, Вы ее потеряли. Теперь процесс повышения квалификации будет проходить на общих основаниях, прописанных в Положении об аттестации младших специалистов с медицинским образованием, утвержденном приказом Министерства здравоохранения Украины от 23.11.2007 № 742.
Обратите внимание, что по желанию специалиста, при наличии необходимого стажа работы, аттестация на присвоение (подтверждение) квалификационной категории может быть проведена и через меньший срок, но не ранее чем через год с момента предыдущей аттестации. В случае внеочередной аттестации, срок следующей аттестации устанавливается через 5 лет.
Относительно стажа, который необходим для получения (подтверждения) категории, в Приказе № 742 указано:
• 2 категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 5 лет;
• 1 категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 7 лет;
• высшая категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 10 лет.
Т.е., Вы можете подать документы на присвоение 2 категории. После ее получения через год можете подавать документы для получения 1 категории (т.к. у Вас есть необходимый стаж). И еще через 5 лет сможете претендовать на высшую категорию.
Поскольку Вы не подтвердили категорию через 5 лет, Вы ее потеряли. Теперь процесс повышения квалификации будет проходить на общих основаниях, прописанных в Положении об аттестации младших специалистов с медицинским образованием, утвержденном приказом Министерства здравоохранения Украины от 23.11.2007 № 742.
Обратите внимание, что по желанию специалиста, при наличии необходимого стажа работы, аттестация на присвоение (подтверждение) квалификационной категории может быть проведена и через меньший срок, но не ранее чем через год с момента предыдущей аттестации. В случае внеочередной аттестации, срок следующей аттестации устанавливается через 5 лет.
Относительно стажа, который необходим для получения (подтверждения) категории, в Приказе № 742 указано:
• 2 категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 5 лет;
• 1 категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 7 лет;
• высшая категория присваивается (подтверждается) младшим специалистам с медицинским образованием со стажем работы по данной специальности не менее 10 лет.
Т.е., Вы можете подать документы на присвоение 2 категории. После ее получения через год можете подавать документы для получения 1 категории (т.к. у Вас есть необходимый стаж). И еще через 5 лет сможете претендовать на высшую категорию.
-
- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1988
- Должность: медична сестра сімейної медицини
Присвоение категории
Девочки,вы работаете в частной организации? Зароботная плата у вас от категории зависит?oksana:Я работаю в стоматологии 7 лет и директор не посылает меня на курсы.Она считает что мне это не надо.Как самостоятельно пройти курсыё7
Присвоение категории
Я работаю в частной клинике. Моя зарплата не зависит от категории, стажа и т.д. А зависит от жадности директора.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,обязательно ли проходить аттестацию? Слышала что вроде бы отменили обязательную аттестацию,и можно аттестоваться по желанию. Я рентгенолаборант,стаж 5 лет в этом году буду проходить курсы усовершенствования,а следом должна аттестоваться на вторую категорию. Но желания тратить нервы на все это нет ,з.плата от наличия категории не особо увеличивается,поэтому и интересуюсь.
-