ОтпускЗаконодательство

Текущие законы, инструкции, нормативные акты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Валерий
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1998
Должность: медбрат
 Отпуск

Сообщение Валерий »

Добрый вечер...
Скажите или посоветуйте пожалуйста как мне поступить в такой ситуации...
Решил я пойти в отпуск заранее написав за две недели заявление-как полагается,работаю я поссменно и поетому у меня последняя ночь 31 числа а соответственно следующая смена у меня день 3 числа следующего месяца в котором я иду в отпуск...
Я написал заявление с 3 числа---но не тут-то было...оказывается старшая медсестра заявила мне что я могу идти только с первого числа не раньше не позже-возразив ей на ето сказав что у меня 1-2 число мои честно отработанные дни я нарвался на кучу негодования и всяческих нелепых упрёков так и не услышав вразумительных обьяснений...
скажите пожалуйста-где мне искать правду и какие права я имею в етой ситуации...а лучше подскажите статью трудового законодательства какие у меня права и какого действительно числа должен идти медработник в отпуск...
кстати - двоих человек ей всё-таки получилось заставить пойти в отпуск 1 числа...
Реклама
новенькая
 Re: Отпуск

Сообщение новенькая »

если у Вас ночь 31, то по сути вы работаете какое-то количество часов 31-го, а какое-то 1-го. Так?
Поэтому Вы никак не можете идти в отпуск 1-го числа, т.к. там у Вас стоят ночные часы. А вот 2-го Вас могут отправить в отпуск, т.к. сотрудник идет в отпуск с календарного дня и количество отпускных дней --это количество календарных дней.
Статью КЗоТа не подскажу, проштудируйте сами.
aleksandr
Всего сообщений: 1
 Re: Отпуск

Сообщение aleksandr »

Здравствуйте. У меня похожая ситуация была. Вам нужно просто заранее планировать ваш отдых в этой организации. Отпуск всегда можно скорекктировать заранее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:msestra: :proc: :doctor: :sestra: :) :( :ROFL: :oops: :roll: :wink: :shock: :Rose: :sorry: :angel:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Законодательство»