Здравствуйте Уважаемые!
Моя жена работает в травматологии. Недавно перешла в операционные.. А книжек поданному направлению мало.
Нужна книга(ги) где можно прочитать и посмотреть на иллюстрациях технику наложения гипсовых повязок.
Спасибо.
Техника наложения гипсовых повязок. Нужна книга ⇐ Обмен медсестринским опытом
-
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра операционной
Re: Помогите найти
Первый раз слышу, что бы операционная медсестра занималась гипсованием! Как она это будет делать со стерильными руками? Для гипсования есть должность гипсо-техника или это может выполнить перевязочная медсестра.
Жизнь научила меня много прощать, но еще больше — искать прощения. Отто фон Бисмарк
Гипсуют после того как операция закончится и стерильные руки - это уже становится не актуально. Если больница не большая, что такой должности как гипсовый техних может и не быть, как например у нас, гипсуют сами операционники.
-
- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра операционной
А у вас что по одной операции в операционный день? У нас больница тоже не очень большая, но по две и более операции подряд, так как же стерильные руки не актуальны? Для операционной сестры стерильные руки - это Отче наш! У нас тоже нет гипсотехника, гипсуют с перевязочной сестрой.
Гость:Гипсуют после того как операция закончится и стерильные руки - это уже становится не актуально.
А у вас что по одной операции в операционный день? У нас больница тоже не очень большая, но по две и более операции подряд, так как же стерильные руки не актуальны? Для операционной сестры стерильные руки - это Отче наш! У нас тоже нет гипсотехника, гипсуют с перевязочной сестрой.
Жизнь научила меня много прощать, но еще больше — искать прощения. Отто фон Бисмарк
-
- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2011
- Должность: головной врач
не пойму, зачем гипсовать, если можно отрезатьГость:Гипсуют после того как операция закончится