[quote="Clear"]Да, сейчас без наркоза никак нельзя, а то больной увидит, ЧЕМ его оперируют и сбежит! [/quote] точно сбежит, если в руках у ст. м/с операционной ножовку увидит, а санитарку с лопатой :ROFL:
А что - не так? В стоматологии применяют уже давно современные инструменты и оборудование, а чем хирургия хуже?
У нас оперблок на последнем месте по финансированию среди всех отделений, конечно приоритетней развивать приемно-диагностическое отделение (это как вешалка в театре), лабораторию, т.к. анализы платные, ну и так далее...А за оперблок обидно
А что - не так? В стоматологии применяют уже давно современные инструменты и оборудование, а чем хирургия хуже? У нас оперблок на последнем месте по финансированию среди всех отделений, конечно приоритетней развивать приемно-диагностическое отделение (это как вешалка в театре), лабораторию, т.к. анализы платные, ну и так далее...А за оперблок обидно :(
Возник спор с начальством по поводу применения перчаток при выполнении иньекций-перед набором лекарства в шприц или же непосредственно перед выполнением укола? Подскажите-где найти официальный ответ?
Возник спор с начальством по поводу применения перчаток при выполнении иньекций-перед набором лекарства в шприц или же непосредственно перед выполнением укола? Подскажите-где найти официальный ответ?
Светик, перед выполнением манипуляции надо провести гигиеническую обработку рук и одеть перчатки, Приказ № 798 пп.4.1.2. и 5.5 http://larece.ru/?p=11642
Светик, перед выполнением манипуляции надо провести гигиеническую обработку рук и одеть перчатки, Приказ № 798 пп.4.1.2. и 5.5 http://larece.ru/?p=11642
Добрый день всем!
Подскажите,как вы поддерживате стерильность пинцета для взятия стерильного материала и инструментов, если не в 6% перекиси водорода, еще как-то можно? Согласно каких нормативных документов ?
Добрый день всем! Подскажите,как вы поддерживате стерильность пинцета для взятия стерильного материала и инструментов, если не в 6% перекиси водорода, еще как-то можно? Согласно каких нормативных документов ? Спасибо :shocК
Подскажите, кто знает?
Я проработала 15 лет медсестрой по массажу, есть категория, курсі и т.д.5 лет назад окончила бакалаврат. Последние 5 лет в медицине не работала, была ЧП. Сейчас хочу вернуться в медицину, но массажем заниматься не хочу по здоровью. Категория и курсы уже просрочены.
Куда бы я не обращалась, везде мне отказывают в трудоустройстве, мотивируя тем, что
5 лет я не работала в медицине(работа ЧП в трудовой не отражается),
на какую-то другую специальность меня не могут взять, т.к. у меня нет соответствующей специализации.
Я бы и сама прошла какие-то курсы специализации, но не знаю какие мне могут подойти. Почему-то я была уверенна, что могу устроится на любую специальность м/с с последующим прохождением соответствующих курсов.Ведь есть же такое, как стажировка на рабочем месте. Я сама так начинала работать по массажу.
ВОПРОС: разве есть такое положение, что нельзя брать на работу медсестру без соответствующей специализации? А как же молодые медсестры после медучилища, у них же тоже нет специализации.
Подскажите, кто знает? Я проработала 15 лет медсестрой по массажу, есть категория, курсі и т.д.5 лет назад окончила бакалаврат. Последние 5 лет в медицине не работала, была ЧП. Сейчас хочу вернуться в медицину, но массажем заниматься не хочу по здоровью. Категория и курсы уже просрочены.
Куда бы я не обращалась, везде мне отказывают в трудоустройстве, мотивируя тем, что 5 лет я не работала в медицине(работа ЧП в трудовой не отражается), на какую-то другую специальность меня не могут взять, т.к. у меня нет соответствующей специализации.
Я бы и сама прошла какие-то курсы специализации, но не знаю какие мне могут подойти. Почему-то я была уверенна, что могу устроится на любую специальность м/с с последующим прохождением соответствующих курсов.Ведь есть же такое, как стажировка на рабочем месте. Я сама так начинала работать по массажу. ВОПРОС: разве есть такое положение, что нельзя брать на работу медсестру без соответствующей специализации? А как же молодые медсестры после медучилища, у них же тоже нет специализации.
Такого положения нет. Если Вас захотят взять на работу,то возьмут без специализации. Просто Вам отказювают, чтобы не обидеть говорят эту причину. И учреждению лучше взять на работу специалиста с категорией и непрерывным стажем работы.
Такого положения нет. Если Вас захотят взять на работу,то возьмут без специализации. Просто Вам отказювают, чтобы не обидеть говорят эту причину. И учреждению лучше взять на работу специалиста с категорией и непрерывным стажем работы.