Приветствую!
Мальчишки и девченки, пишу статью о проблемах работы медсестер.
Нужна ваша экспертная консультация. А еще лучше - просто житейская.
Расскажите, что наболело. Расскажите о рисках заболеваемости. Расскажите, с какими историями сталкивались сами или о каких слышали.
А может, сможете подсказать мне и всем, кто прочитает публикацию:
1) как доказать, что заболевание связано с исполнением трудовых обязанностей?
2) к кому обращаться после укола потенциально зараженной иглой?
3) предусмотрены ли компенсации и бесплатное лечение?
Только и слышно, что о безопасности пациентов. Пора бы поднимать и тему безопасности медиков в лечебном процессе.
Спасибо!
Безопасность лечения для медсестер ⇐ Обмен медсестринским опытом
Re: Безопасность лечения для медсестер
Доброго дня. Дякую що підняли важливу тему для розгляду.
Звичайно, медична сестра повинна виконувати всі маніпуляції в гумових рукавичках. Про свою безпеку треба дбати. Але що робити коли медичний заклад не забезпечує належним чином? Я прошу, щоб кожен пацієнт приносив рукавички для медсестри і для лікаря. Ви при пацієнті їх одягате і після процедури знімаєте. Всі задоволені.
Звичайно, медична сестра повинна виконувати всі маніпуляції в гумових рукавичках. Про свою безпеку треба дбати. Але що робити коли медичний заклад не забезпечує належним чином? Я прошу, щоб кожен пацієнт приносив рукавички для медсестри і для лікаря. Ви при пацієнті їх одягате і після процедури знімаєте. Всі задоволені.
-
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная сестра
По поводу жизненных примеров:
Когда я работала в реанимации, произошло вот что. У нас лежат пациенты которые дышат при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. И вот однажды ночью отключилось электричество. Дежурившая медсестра тут же побежала к такому пациенту, чтобы помочь ему продержаться до включения электричества(в таких случаях осуществляется дыхание мешком Амбу), споткнулась и упала, при этом сломала себе 2 передних зуба и растянула связки на голеностопном суставе. На следующее утро она написала заявление о производственной травме и больница ей компенсировала сумму, которую эта девочка потратила на наращивание зубов.
Одно вытекает из другого. В каждом отделении есть журнал аварий (туда пишут кто, когда и как пострадал - порезался, укололся, может биологическая жидкость в глаза попала). Если медработник заболевает, и в журнале аварий имеет место запись соответственная, то тут уже и доказывать ничего не надо.Владимир:1) как доказать, что заболевание связано с исполнением трудовых обязанностей?
2) к кому обращаться после укола потенциально зараженной иглой?
По закону - предусмотрены. Но реально это зависит от начальства (чаще всего старшей медсестры).Владимир:3) предусмотрены ли компенсации и бесплатное лечение?
По поводу жизненных примеров:
Когда я работала в реанимации, произошло вот что. У нас лежат пациенты которые дышат при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. И вот однажды ночью отключилось электричество. Дежурившая медсестра тут же побежала к такому пациенту, чтобы помочь ему продержаться до включения электричества(в таких случаях осуществляется дыхание мешком Амбу), споткнулась и упала, при этом сломала себе 2 передних зуба и растянула связки на голеностопном суставе. На следующее утро она написала заявление о производственной травме и больница ей компенсировала сумму, которую эта девочка потратила на наращивание зубов.
опаснее профессии для девушки наверно не придумаешь. все-равно люблю свою работу и коллектив!

-
- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 1998
- Должность: операционная сестра
почему?Простосаша:опаснее профессии для девушки наверно не придумаешь

-